Эстония разрешила США строительство военных объектов на своей территории

Соглашение будет действовать в течение двух лет и может быть продлено.

Правительство Эстонии 4 июня одобрило соглашение с США об инвестициях в страну, согласно которому американцы могут использовать территорию Эстонии для строительства необходимых им объектов.

Об этом сообщает издание Postimees.

В частности, американцы смогут использовать авиабазу в Эмари, центральный полигон и город Тапа, но список мест может быть расширен. Соглашение будет действовать в течение двух лет и может быть продлено.

Согласно договоренности, американские военные могут строить и улучшать военные объекты для проживания персонала, обучения, обслуживания техники, формирования и развертывания подразделений и других согласованных мероприятий.

По словам министра обороны Свена Миксера, соглашение способствует обеспечению долгосрочного присутствия союзников в Эстонии: "Союзники хотят сделать свой вклад в нашу безопасность и готовы инвестировать. Эстония, как добрый хозяин, предлагает со своей стороны хорошие условия для работы, в феврале правительство одобрило выделение 40 млн евро в течение пяти лет на обновление баз".

Строительными проектами, подготовкой документации и соответствующими разрешениями на строительство будет заниматься Министерство обороны, а американские военные смогут напрямую заключать договоры на поставку материалов, оборудования, в том числе и строительного, и заказывать необходимые им услуги.

Больше новостей о: Эстония американские военные
По теме


Архив
Новости

ok