Украина 2016-08-09T05:12:06+03:00
Українські новини
​Защита Лукаш отрицает получение сообщения Генпрокуратуры о подозрении

​Защита Лукаш отрицает получение сообщения Генпрокуратуры о подозрении

"Никаких сообщений о подозрении, о чем сообщила Генеральная прокуратура, Елене Лукаш не сообщалось и не вручалось" - сообщил адвокат.

Адвокат бывшего министра юстиции Елены Лукаш Юрий Иващенко отрицает получение ею сообщения Генеральной прокуратуры о подозрении.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Никаких сообщений о подозрении, о чем сообщила Генеральная прокуратура, Елене Лукаш не сообщалось и не вручалось. Мы с удивлением услышали об этом, поскольку на протяжении последнего года нами по этому вопросу были поданы исчерпывающие объяснения и множество доказательств, которые указывали на отсутствие состава преступления, а поэтому производство должно было быть закрыто. Есть соответствующий порядок уведомления о подозрении, но ничего из этого порядка Генпрокуратурой сделано не было, по крайней мере нам об этом ничего не известно", - заявил адвокат.

По его словам, Генпрокуратура считает, что Лукаш, работая министром юстиции, по предварительному сговору с другими сотрудниками Министерства, служебными лицами ООО "Европейская правовая группа" и физическими лицами-предпринимателями, в течение августа 2013 - января 2014 года завладела госсредствами в сумме 2 523 000 гривен.

Средства были получены путем безосновательного перечисления указанным субъектам хозяйствования якобы за предоставление последними министерству услуг по научному исследованию для адаптации украинского законодательства в соответствии с европейским согласно ст.51 Соглашения о сотрудничестве между ЕС и Украиной, которые в действительности не предоставлялись.

"Ни Елена Лукаш, ни назначенные в 2013 году ее заместители никогда не были знакомы, никогда не связывались и не встречались с кем-либо из тех, кто принимал участие в конкурсных торгах или с их представителями. Поэтому она не имела никакой личной заинтересованности в результатах закупки этих услуг. Об этом точно известно Генпрокуратуре", - отметил адвокат.

Адвокат также опровергает невыполнение заказанных министерством услуг.

"Выполненные ФЛП Колмыков А.В., ООО "Европейская правовая группа" и ЧП Сапельников Г.А. исследования были должным образом закончены и размещены на официальном сайте Министерства юстиции для использования кем-либо на безвозмездной основе", - заявил адвокат.

Иващенко также выразил мнение, что таким образом Генпрокуратура пытается оправдать перед ЕС необходимость продления санкций в отношении Лукаш, добавив, что защита будет требовать открытого судебного процесса, "чтобы фальсификация материалов этого производства, к которой прибегла Генпрокуратура, а также нелепость выдвинутых обвинений, стали очевидными".

Как сообщало агентство, Генпрокуратура объявила бывшему министру юстиции Елене Лукаш подозрение в превышении полномочий и служебном подлоге.

По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
больше новостей

ok