Украина 2017-01-12T08:51:55+02:00
Українські Новини
​Защита Лукаш отрицает получение сообщения Генпрокуратуры о подозрении

​Защита Лукаш отрицает получение сообщения Генпрокуратуры о подозрении

"Никаких сообщений о подозрении, о чем сообщила Генеральная прокуратура, Елене Лукаш не сообщалось и не вручалось" - сообщил адвокат.

Адвокат бывшего министра юстиции Елены Лукаш Юрий Иващенко отрицает получение ею сообщения Генеральной прокуратуры о подозрении.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Никаких сообщений о подозрении, о чем сообщила Генеральная прокуратура, Елене Лукаш не сообщалось и не вручалось. Мы с удивлением услышали об этом, поскольку на протяжении последнего года нами по этому вопросу были поданы исчерпывающие объяснения и множество доказательств, которые указывали на отсутствие состава преступления, а поэтому производство должно было быть закрыто. Есть соответствующий порядок уведомления о подозрении, но ничего из этого порядка Генпрокуратурой сделано не было, по крайней мере нам об этом ничего не известно", - заявил адвокат.

По его словам, Генпрокуратура считает, что Лукаш, работая министром юстиции, по предварительному сговору с другими сотрудниками Министерства, служебными лицами ООО "Европейская правовая группа" и физическими лицами-предпринимателями, в течение августа 2013 - января 2014 года завладела госсредствами в сумме 2 523 000 гривен.

Средства были получены путем безосновательного перечисления указанным субъектам хозяйствования якобы за предоставление последними министерству услуг по научному исследованию для адаптации украинского законодательства в соответствии с европейским согласно ст.51 Соглашения о сотрудничестве между ЕС и Украиной, которые в действительности не предоставлялись.

"Ни Елена Лукаш, ни назначенные в 2013 году ее заместители никогда не были знакомы, никогда не связывались и не встречались с кем-либо из тех, кто принимал участие в конкурсных торгах или с их представителями. Поэтому она не имела никакой личной заинтересованности в результатах закупки этих услуг. Об этом точно известно Генпрокуратуре", - отметил адвокат.

Адвокат также опровергает невыполнение заказанных министерством услуг.

"Выполненные ФЛП Колмыков А.В., ООО "Европейская правовая группа" и ЧП Сапельников Г.А. исследования были должным образом закончены и размещены на официальном сайте Министерства юстиции для использования кем-либо на безвозмездной основе", - заявил адвокат.

Иващенко также выразил мнение, что таким образом Генпрокуратура пытается оправдать перед ЕС необходимость продления санкций в отношении Лукаш, добавив, что защита будет требовать открытого судебного процесса, "чтобы фальсификация материалов этого производства, к которой прибегла Генпрокуратура, а также нелепость выдвинутых обвинений, стали очевидными".

Как сообщало агентство, Генпрокуратура объявила бывшему министру юстиции Елене Лукаш подозрение в превышении полномочий и служебном подлоге.

По теме


Архив
Новости
Рада поддержала предоставления статуса участника боевых действий раненым в ходе "Революции достоинства" 14:48
Всеукраинский рейтинг "Книга года 2016" объявил результаты 14:36
Омелян предложил премировать Новака в размере 200-300% оклада (документ) 14:31
Кремль по-философски ответил на вопрос о признании "ДНР" и "ЛНР" 14:11
Руководитель НАПК получила более 700 тыс. гривен зарплаты за четыре месяца 14:09
На фоне отсутствия в Украине реакции по фактам избиения журналистов, безнаказанность продолжается, - заявление МФЖ 13:55
Россия заявила о блокировании Украиной в Совбезе ООН заявления о смерти Чуркина 13:51
На каком основании Фирташ был приравнен тем, кто нарушил законы США, если ни разу не посещал эту страну? – адвокат Дитрих 13:42
Около 13 тыс. детей уже зарегистрированы в
"Синий кит" в Киеве: КГГА дала советы родителям 13:24
Рада досрочно прекратила полномочия депутата Савченко 13:22
больше новостей
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
больше новостей

ok