подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Правительство выделило на реконструкцию Бортнической станции аэрации 80,5 млн гривен

Распорядителем бюджетных средств низшего уровня будет определено структурное подразделение Киевской городской государственной администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Кабинет Министров выделил 80,5 млн гривен на реконструкцию Бортнической станции аэрации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в четверг.

Согласно сообщению пресс-службы, документом предусмотрено выделение за счет остатка средств Государственного фонда охраны окружающей природной среды, который образовался по состоянию на 1 января, Минрегионстрою, как главному распорядителю бюджетных средств, 80,5 млн гривен.

80 019,2 тыс. гривен предполагается выделить на реализацию проекта строительства пятого пускового комплекса первой очереди станции аэрации, а 480,8 тыс. гривен - на оплату фактически выполненных работ по корректировке проектной документации и разработку рабочей документации пятого пускового комплекса первой очереди.

Также документом установлено, что распорядителем бюджетных средств низшего уровня будет определено структурное подразделение Киевской городской государственной администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщало агентство, 14 мая Кабмин создал делегацию для участия в переговорах с правительством Японии о предоставлении кредита для модернизации Бортнической станции аэрации.

Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевгорадминистрации прогнозирует, что реконструкция Бортнической станции аэрации начнется в июне.

Япония намерена финансировать работы по реконструкции станции аэрации на сумму 1,1 млрд долларов.

По теме


Архив
Новости