подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Рассмотрение апелляции на приговор Пукачу перенесено на 8 июня

Сам Пукач заявил, что при рассмотрении дела в Печерском райсуде Киева оговорил себя под давлением правоохранителей, судьи и защитницы вдовы Гонгадзе Валентины Теличенко.

Апелляционный суд Киева перенес на 8 июня рассмотрение апелляции на приговор бывшему начальнику департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу, обвиняемому в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сказал председательствующий в коллегии судья Степан Гладий.

"Заседание переносится на 8 июня на 11:00", - сказал он.

Перед этим Апелляционный суд удовлетворил ходатайство потерпевшего Алексея Подольского и направил в Генеральную прокуратуру материалы, свидетельствующие о возможном давлении правоохранителей на Пукача и его адвоката в 2010-2013 годах.

Сам Пукач заявил, что при рассмотрении дела в Печерском райсуде Киева оговорил себя под давлением правоохранителей, судьи и защитницы вдовы Гонгадзе Валентины Теличенко.

"Я оговорил себя, чтоб не оговаривать других людей!" - заявил он.

При этом Пукач признал, что совершил убийство журналиста Гонгадзе, но не тем способом, который указан в приговоре суда.

На заседании Апелляционного суда в четверг коллегия судей трижды объявляла перерыв из-за буйного поведения и угроз в адрес судей со стороны потерпевшего Подольского.

Он требовал, чтоб Апелляционный суд не начинал рассматривать дело по сути до того, как Генпрокуратура расследует возможное давление на Пукача со стороны правоохранителей.

В свою очередь, представители Генпрокуратуры заявили, что не нашли оснований для открытия уголовного производства.

Как сообщало агентство, 29 января 2013 года Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

По теме


Архив
Новости