Мир 2017-01-12T08:52:01+02:00
Українські Новини
Елисеев призвал ЕС дать надлежащую оценку событиям в Марьинке

Елисеев призвал ЕС дать надлежащую оценку событиям в Марьинке

По словам дипломата, впервые со времен наступления на Дебальцево минские договоренности оказались на грани полного срыва.

Представитель Украины в Евросоюзе Константин Елисеев обратился к ЕС с призывом дать надлежащую оценку атаке боевиков на Марьинку.

Об этом говорится в сообщении представительства Украины в ЕС.

Посол призвал ЕС должным образом отреагировать и дать решительную оценку нарушению мирного процесса, поскольку боевиками во время атаки было применено запрещенное оружие.

По словам дипломата, впервые со времен наступления на Дебальцево минские договоренности оказались на грани полного срыва, атака на Марьинку должно стать отправной точкой для усиления секторальных санкций в отношении Москвы.

"В контексте приближения Саммита G7 (7-8 июня), заседания Совета ЕС по иностранным делам (22 июня) и заседания Европейского Совета (25-26 июня) посол Константин Елисеев призвал Евросоюз предпринять неотложные шаги для поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины, включая усиление санкционного давления на Москву с целью мотивирования его к выполнению взятых на себя обязательств", - говорится в сообщении.

Напомним, в СМИ ранее сообщалось, что ЕС может продлить санкции против РФ до конца января.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Константин Елисеев Марьинка
По теме


Архив
Новости

ok