Наука 2017-01-12T08:52:07+02:00
Українські Новини
​Американцы будут стирать корпоративную почту, чтобы защититься от хакеров

​Американцы будут стирать корпоративную почту, чтобы защититься от хакеров

По мнению специалистов, аналогичные меры рассматривают крупнейшие голливудские кинокомпании, которые часто располагают "чувствительной" информацией о событиях и конкретных лицах.

Одна из крупнейших медийных групп США - Viacom - вводит новую корпоративную норму, когда служебная переписка с помощью электронной почты будет автоматически уничтожаться с интервалом в каждые 30 дней. Данное решение было принято после изучения условий и обстоятельств хакерской атаки на кинокомпанию Sony Pictures, которая была предпринята в минувшем ноябре.

Как напоминает информационный портал VestiRu, в результате атаки хакеры смогли заполучить несколько сотен тысяч служебных электронных писем и документов. Часть из них в минувшем апреле в мировом интернете опубликовала организация WikiLeaks.

Служащие Viacom были проинформированы в начале мая, что у них есть 90 дней, чтобы разобрать весь свой архив корпоративной переписки. Часть из писем подлежит уничтожению, другая направлена в специально защищенный банк данных. После истечения этого срока - в конце лета в действе вступит новая политика.

По мнению специалистов, аналогичные меры рассматривают и крупнейшие голливудские кинокомпании, которые часто располагают "чувствительной" информацией о событиях и конкретных лицах.


По теме
Архив
Новости

ok