ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Политика 2017-01-12T08:52:08+02:00
Українські Новини
Рада разрешила допуск в Украину миротворцев по решению ООН и ЕС

Рада разрешила допуск в Украину миротворцев по решению ООН и ЕС

Парламент запретил допуск на территорию Украины военных подразделений государств, развязывающих против нее вооруженную агрессию.

Верховная Рада разрешила возможность допуска на территорию Украины подразделений вооруженных сил других государств, если целью их пребывания является предоставление Украине по ее просьбе помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения Организации Объединенных Наций или Европейского Союза.

За принятие в целом законопроекта №2953 проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226.

Соответствующие изменения внесены в закон "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины".

При этом одним из требований к международному договору о допуске подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины признана не просто четкая определенность и ограниченность во времени, как это предусмотрено в нынешней редакции закона, а временность пребывания до достижения цели.

Также документом предусматривается допуск иностранных подразделений потенциальных носителей ядерного оружия или других видов массового поражения на территорию Украины для краткосрочного размещения при условии обеспечения надлежащего контроля за пребыванием со стороны Украины (действующей редакций допуск разрешается при условии надлежащей реконструкции, что удостоверяется соответствующим документом).

Кроме того, парламент запретил допуск на территорию Украины военных подразделений государств, развязывающих против нее вооруженную агрессию.

Основанием для денонсации международных договоров Украины о временном пребывании на ее территории иностранных подразделений определено противоречие целей пребывания вооруженных подразделений других государств национальным интересам Украины.

Как сообщало агентство, 3 марта Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об обращении к ООН и ЕС о введении в Украину миротворческой миссии.

17 марта Рада одобрила обращение к Совету безопасности ООН и Совету ЕС о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

По теме


Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Оккупанты "ЛНР" обесточили подконтрольные Украине населенные пункты Луганской области 14:33
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
Боевики показали российскую технику. Скриншот видео
Боевики на репетиции парада "засветили" российскую военную технику 00:02
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
Муж якобы отравившейся сушами женщины называет причиной ее смерти съемную квартиру подруги 10:32
больше новостей

ok