ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-08-07T07:18:03+03:00
Українські новини
Порошенко за провозглашение 2016 годом английского языка

Порошенко за провозглашение 2016 годом английского языка

Президент отметил, что Украина в глобальном рейтинге остается страной с самым низким уровнем владения английским языком среди населения.

Президент Петр Порошенко выступает за провозглашение 2016 года годом английского языка в Украине. Об этом он сказал, выступая с ежегодным посланием перед Верховной Радой.

"2016 год будет провозглашен годом английского языка", - сказал он.

По словам Президента, он намерен поддержать программу Go Global, которая определяет изучение английского на курсах одним из приоритетов национальной политики и развития.

Порошенко отметил, что Украина в глобальном рейтинге остается страной с самым низким уровнем владения английским языком среди населения, что является естественным барьером для переориентации украинцев на западные ценности и стандарты.

Также, по словам Президента, владение английским языком станет критерием при приеме на государственную службу.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк призывает детей изучать иностранные языки, чтобы в дальнейшем они имели доступ к англоязычным информационным ресурсам. Об этом он сообщил журналистам в ходе посещения детского языкового лагеря в Киевской области.

"Язык это не только средство коммуникации, это еще источник для получения знаний и новой информации. Я хочу, чтобы наши дети пользовались украино- и англоязычными сайтами", - сказал премьер.

По его словам, летом во многих школах страны должны открыться детские языковые лагеря, где преподавать будут носители языка, которые на волонтерских основаниях прибыли в Украину.

Яценюк отметил, что лучший способ изучения иностранного языка - коммуникация, чтение книг и просмотр фильмов.

Министр спорта России Виталий Мутко, находясь в Швейцарии, ответил на вопросы западных журналистов на английском языке. Туда Мутко прибыл для допроса по вызову швейцарской прокуратуры по делу о коррупции в ФИФА.

Ответы Мутко являли собой набор слов, смысл в которых улавливался, а вот елементарная грамматика - нет.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok