Технологии 2016-08-06T05:12:57+03:00
Українські новини
​Представлен самый динамичный суперкар Астралии (видео)

​Представлен самый динамичный суперкар Астралии (видео)

Австралийский конкурент таких спорткаров, как Ariel Atom, очень напоминает болид Формулы 1 и способен ускориться до 100 км/ч всего за 2,6 секунды.

Компания Quantum Performance Vehicle рассекретила свою точку зрения на экстремальные компактные родстеры, ориентированные на гоночные трассы. Австралийский конкурент таких спорткаров, как Ariel Atom, очень напоминает болид Формулы 1 и способен ускориться до 100 км/ч всего за 2,6 секунды.

Суперкар Quantum GP700 построен на базе алюминиевого каркаса, а его немногочисленные кузовные панели выполнены из карбона. В итоге вес новинки составляет всего 700 кг.

Двигатель, размещенный за сиденьями, снабжен двойным турбонаддувом и при объеме в 2,7 л развивает 700 л.с. Таким образом, соотношение мощности к массе у Quantum GP700 составляет 1:1 – в точности, как у нашумевшего шведского гиперкара Koenigsegg Agera One:1. Агрегатируется мотор с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач.

В итоге новинка не только способна набрать первую "сотню" за практически рекордное время, но и разогнаться до 319 км/ч максимальной скорости.

Но, по уверениям производителей, основные достоинства суперкара кроются не только в динамике, но и в устойчивости на дороге. Боковые перегрузки, по официальным данным, даже в медленных поворотах могут достигать 1,9 G, а на скорости 180 км/ч составят 2,5 G. Замедляться же Quantum GP700 способен с перегрузкой до 2 G. Интересно, что при таких показателях новинка уже получила разрешение на выезд на дороги общего пользования.

Создатели суперкара планируют продавать его на родине в Австралии, в США и на Ближнем Востоке. Каждый "Квантум" будет построен под конкретного заказчика, что, вкупе с достойными техническими характеристиками, определяет его немалую цену. Конкретных цифр пока не названо, но, по слухам, за суперкар придется заплатить не менее 700 000 долларов.

По теме


Архив
Новости

ok