Украина 2016-08-12T05:13:47+03:00
Українські новини
С 2014 года 162 российских фильма и телесериала были запрещены к показу

С 2014 года 162 российских фильма и телесериала были запрещены к показу

Госкино намерено опубликовать полный список запрещенных фильмов и сериалов на своем официальном сайте сегодня.

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу 162 фильма и телесериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года.

Об этом на брифинге сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко.

"Мы отменяем 207 удостоверении прокатных, но по количеству фильмов - это 162 названия фильмов и сериалов", - сказал председатель Госкино.

Ильенко отметил, что прокатные удостоверения данных фильмов были аннулированы во исполнение закона о запрете показа российских фильмов, которые были произведены после 1 января 2014 года.

По его словам, при Госкино существует экспертный совет, который будет анализировать содержание российских фильмов, произведенных до 2014 года, на предмет пропаганды силовых структур государства-агрессора.

Также Ильенко добавил, что за период с августа 2014 года Госкино запретило к показу 206 наименований российских фильмов и сериалов.

Ильенко уточнил, что данные фильмы и сериалы запрещены к показу по телевиденью, а сам запрет не касается кинотеатров.

Госкино намерено опубликовать полный список запрещенных фильмов и сериалов на своем официальном сайте в четверг.

Ильенко добавил, что автоматический запрет на показ фильмов, произведенных в России после 1 января 2014 года, не касается того кино- и телепродукта, который был произведен Россией совместно с другими странами.

Такие фильмы и сериалы могут быть запрещены к показу исходя из их содержания, а не по факту страны-производителя.

Как сообщало агентство, закон о запрете распространения и публичной демонстрации содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и советских органов государственной безопасности, а также оправдывающих оккупацию части территории Украины фильмов независимо от страны производителя, изготовленных после 1 августа 1991 года, и запрете трансляции всех российских фильмов, произведенных после 1 января 2014 года, вступил в силу в четверг.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok