подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко рассказал, что спасло Украину от дефолта

Президент считает избежание дефолта следствием макрофинансовой помощи.

Президент Петр Порошенко считает, что предоставление макрофинансовой помощи от международных доноров позволила Украине избежать дефолта. Об этом он сказал, выступая с ежегодным посланием перед Верховной Радой.

"Масштабная макрофинансовая помощь со стороны МВФ и других международных организаций, государств Евросоюза, США и других стран - все это вместе с непростыми и не очень популярными решениями и эффективными действиями всех ветвей власти позволили избежать дефолта, который выдавался неизбежным", - сказал Порошенко.

Также Президент считает, что это позволило стабилизировать макроэкономическую ситуацию и без задержек выплачивать зарплаты и пенсии, замедлить падение экономики, преодолеть панику на валютном рынке.

Глава государства напомнил, что в мировой истории нет примеров, когда бы страна, против которой осуществляется агрессия, демонстрировала экономический бум и рост социальных стандартов.

Как сообщало агентство, 11 марта Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине 17,5 млрд долларов по 4-летней программе EFF (Extended Fund Facility).

13 марта МВФ перечислил Украине первый транш в размере 5 млрд долларов по программе EFF.

По теме


Архив
Новости