ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-08-11T05:13:52+03:00
Українські новини

Рада утвердила план законодательного обеспечения реформ

План состоит из 7 изложенных на более чем 350 страницах разделов

Верховная Рада утвердила план законодательного обеспечения реформ. За принятие в целом проекта постановления №2986 проголосовали 256 депутатов при минимально необходимых 226.

План состоит из 7 изложенных на более чем 350 страницах разделов (конституционная реформа и верховенство права; реформа системы национальной безопасности и обороны; международные обязательства Украины; стабилизация макроэкономической ситуации и реформирование экономики; социальная сфера; охрана окружающей среды и природопользования; национальный диалог и гуманитарная политика).

Каждый раздел состоит из нескольких подразделов, в которых определены конкретные законопроекты либо законодательные идеи и предложения, а также необходимые сроки их принятия.

Этим проектом постановления Рада рекомендовала субъектам права законодательной инициативы осуществлять разработку и внесение на рассмотрение парламента определенных планом законопроектов с учетом установленных в нем сроков, а контроль за выполнением плана возложила на председателя Рады.

Согласно пояснительной записке к документу, в основу проекта положены основные векторы реформ, определенные в соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, стратегии устойчивого развития "Украина - 2020", определенные во внеочередном послании Президента к Раде "О внутреннем и внешнем положении Украина" от 27 ноября 2014 года, программе деятельности Кабинета Министров и коалиционном соглашении.

Также при разработке плана были учтены другие документы, в частности принятые в рамках взятых Украиной обязательств перед Советом Европы, международными финансовыми организациями на основании Меморандума об экономической и финансовой политике и сотрудничества с Всемирным банком.

Как сообщало агентство, комитет избирателей констатирует, что Рада смогла выполнить взятые при подписании коалиционного соглашения обязательства на первый квартал текущего года лишь на 14%.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Реформы
По теме


Архив
Новости

ok