Украина 2017-01-12T08:52:18+02:00
Українські Новини
​Попытка Корбана запугать Селихова и жителей Новомосковска псевдолюстрацией и службой в АТО завершились фиаско

​Попытка Корбана запугать Селихова и жителей Новомосковска псевдолюстрацией и службой в АТО завершились фиаско

Как утверждают жители Новомосковска, Корбан обвинил Селихова в сепаратизме, прекрасно понимая, что это неправда.

Попытка бывшего зампреда Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана "люстрировать" новоназначенного главу администрации Новомосковского района Павла Селихова провалилась, в том числе и из-за поддержки громадой своего руководителя.

Как пишет в своем блоге "Народная" люстрация" народный депутат Алексей Гончаренко, Корбан в сопровождении телохранителей ворвался в кабинет Селихова. Был блокирован кабинет главы района и этаж администрации. Свои действия "захватчики" объяснили тем, что бывшие члены Партии регионов не имеют права занимать руководящие должности и должны быть подвергнуты "народной люстрации".

Абсурд же ситуации заключается в том, что на самом деле Павел Селихов никогда не являлся членом Партии регионов. Более того, не раз публично высказывался и против порядков, царивших при Януковиче, и против российской агрессии. Его сын пошел добровольцем в зону АТО и сейчас несет службу в рядах Вооруженных сил Украины. Семья Селиховых из собственных средств купила своему добровольцу бронежилет, каску и прочую амуницию. При этом регулярно оказывает помощь не только ему, но и другим сослуживцам сына.

Как утверждают жители Новомосковска, Корбан обвинил Селихова в сепаратизме, прекрасно понимая, что это неправда. Павел Селихов пользуется в Новомосковском районе заслуженным уважением. Его кандидатура была поддержана местной громадой: депутатами местных советов, головами селищных рад, представителями общественности.

Именно местная громада преподнесла Корбану и его охране самый большой сюрприз. Люди начали собираться под стенами ОГА для защиты Селихова и вызвали милицию. Местные был настолько возмущены, что на них не подействовали даже традиционные для представителей Корбана угрозы "отправить недовольных служить в АТО". Напротив, это вызвало еще большее негодование.

Когда на место прибыли представители правоохранительных органов, Корбан и его команда под крики "Ганьба!" и "Вас самих надо люстрировать" предпочли удалиться. По факту захвата здания Селиховым подано заявление и начато судебное разбирательство.

Больше новостей о: Геннадий Корбан


Архив
Новости

ok