подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат от "Батькивщины" сложил полномочия

По словам парламентария, даное решение было принято того, чтобы заниматься подготовкой к местным выборам в качестве главы Ивано-Франковской партийной организации "Батькивщини".

Верховная Рада досрочно прекратила полномочия депутата Дмитрия Шлемко (фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина") на основании его заявления. За принятие проекта постановления №2010а проголосовали 227 депутатов при минимально необходимых 226.

Перед заседанием парламента Шлемко сообщил Українським Новинам, что принял такое решение для того, чтобы заниматься подготовкой к местным выборам в качестве главы Ивано-Франковской партийной организации "Батькивщини".

"Я уже депутат четвертого созыва, 10-й год. На выборах лидер нашей партии заявила, что основой нашей работы будет молодежь. Я 16 лет работал главой областной партийной организации "Батьківщини" и сложить полномочия было моим решением. Теперь я буду заниматься местными выборами как глава Ивано-Франковской партийной организации", - сказал он.

При этом он сообщил, что вместо него в Раду пройдет, скорее всего, Андрей Шевченко, поскольку следующий по списку партии кандидат Валерий Дубиль намерен участвовать в промежуточных выборах по округу №205 в Чернигове.

Как сообщало агентство, Центральная избирательная комиссия назначила промежуточные выборы депутата Рады в округе №205 в Чернигове на 26 июля (в связи с досрочным прекращением полномочий избранного по этому округу Валерия Кулича, назначенного председателем Черниговской областной государственной администрации).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная РадаДепутат
По теме


Архив
Новости