Украина 2017-01-12T08:52:25+02:00
Українські Новини
Экс-замгубернатора Днепропетровской области с бойцами захватил кабинет главы райадминистрации (фото, видео)

Экс-замгубернатора Днепропетровской области с бойцами захватил кабинет главы райадминистрации (фото, видео)

После появления представителей правоохранительных органов пикетчики покинули место происшествия.

Днепропетровская областная государственная администрация заявляет о попытке бывшего заместителя губернатора Геннадия Корбана незаконно отстранить от обязанностей главу Новомосковской райадминистрации Павла Селихова. Об этом говорится в сообщении обладминистрации.

По ее данным, 3 мая вооруженные люди блокировали кабинет Селихова и вход на один из этажей.

"Данный инцидент вызывает удивление. Павел Иванович Селихов был назначен Президентом на должность председателя Новомосковского района после широких консультаций с местной общественностью. Его кандидатуре выразили доверие депутаты райсовета, поддержали главы поссоветов района. По сути, утверждая Селихова на эту должность, власть пошла навстречу пожеланиям жителей района. Поэтому мотивация появления в здании администрации Геннадия Корбана и его охранников, ни один из которых не является жителем района, выглядит довольно странно", - цитируется в сообщении советник губернатора Глеб Прыгунов.

Он добавил, что Селихов известен как порядочный человек и патриот, никогда не состоял в Партии регионов, а его сын несет службу в зоне антитеррористической операции.

"Понятно, что все это делалось Геннадием Корбаном "на камеру", ради пиара и информационного шума", - сказал Прыгунов.

Также в сообщении сказано, что претензии Корбана к Селихову были связаны с якобы в свое время членством последнего в Партии регионов.

После появления представителей правоохранительных органов пикетчики покинули место происшествия, а Селихов написал заявление в милицию и Службу безопасности Украины относительно препятствования работе райадминистрации.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко 26 мая назначил Селихова главой Новомосковской райадминистрации.

Директор департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского городского совета Александр Величко в марте обвинял в своем похищении Корбана.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok