Мир 2017-01-12T08:52:29+02:00
Українські Новини
Потери ИГИЛ составили 10 тысяч боевиков за 9 месяцев военной кампании - Госдеп

Потери ИГИЛ составили 10 тысяч боевиков за 9 месяцев военной кампании - Госдеп

Вместе с тем, группировка остается жизнеспособной и может "проявить инициативу".

Более 10 тысяч боевиков "Исламского государства" были убиты за время проведения девятимесячной военной кампании в Ираке и Сирии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заместителя госсекретаря США Энтони Блинкен.

Выступая после встречи представителей коалиции в Париже, он сказал, что был достигнут большой прогресс в борьбе против ИГИЛ, но группировка остается жизнеспособной и может "проявить инициативу".

"Мы видели много потерь в Даеш (Daesh – арабская аббревиатура ИГИЛ), с момента начала этой кампании более 10 тысяч", - сказал Блинкен на радио France Inter.

Во вторник западные и арабские государства, осуществляющие воздушные удары по "Исламскому государству" поддержал план Ирака по возврату захваченной боевиками территории после того, как иракский премьер обвинил их в том, что они делают недостаточно для того, чтобы помочь Багдаду в противостоянии боевикам.

"В начале этой кампании (мы) сказал, что это займет время", - сказал Блинкен. "Мы задумали трехлетний план, а осуществили его за девять месяцев", - добавил он.

Сообщалось, что администрация Обамы не понимает, как воевать с ИГИЛ. Администрация Обамы поддерживает правительство Багдада в борьбе против ИГИЛ авиаударами по позициям исламистов на территории Ирака и Сирии. Также США используют правительство Багдада в качестве канала для поставок оружия суннитским племенам и курдам в Ираке. Однако Вашингтон не начинает полномасштабную наземную военную операцию против ИГИЛ, ограничиваясь лишь отправкой в Ирак военных инструкторов и советников.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ИГИЛ

По теме
Архив
Новости

ok