Украина 2016-08-12T05:13:56+03:00
Українські новини
СМИ: "Борец" за очистку власти нардеп Поляков трудоустроил люстрированого чиновника

СМИ: "Борец" за очистку власти нардеп Поляков трудоустроил люстрированого чиновника

Об этом сообщает издание "Версии".

Народный депутат Украины, член МГО "Депутатский контроль" Максим Поляков взял себе в помощники бывшего чиновника Нацкомфинуслуг, освобожденного в соответствии с законом "Об очистке власти", сообщает издание "Версии".

В частности, помощник народного депутата Максима Полякова Бирюк Сергей Алексеевич был в списке Кабинета Министров, которых люструвалы очередь.В правительственном списке лиц, которые первыми попали под действие Закона "Об очищении власти" Бирюк Сергей Алексеевич указан как член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Основанием для освобождения Сергея Бирюка был пункт 2 части первой Закона Украины "Об очищении власти", который предусматривает освобождение с целью "недопущения к участию в управлении государственными делами лиц, которые своими решениями, действиями или бездействием осуществляли мероприятия (и / или способствовали их совершению), направленные на узурпацию власти Президентом Украины Виктором Януковичем, подрыв основ национальной безопасности и обороны Украины или противоправное нарушение прав и свобод человека, и основывается на принципах: верховенства права и законности; открытости, прозрачности и публичности; презумпции невиновности; индивидуальной ответственности; обеспечения права на защиту.


Несмотря на прямую норму Закона, которым предусматривается недопущение С. Бирюкова к участию в управлении государственными делами, нардеп Максим Поляков трудоустроил люстрованого чиновника режима Виктора Януковича и направления привлекает его к подготовке ряда законопроектов, которые вносит сам нардеп. В частности, как удалось выяснить, именно люстрований через служение Януковичу С. Бирюков подготовил такие законопроекты М. Полякова, как "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты прав потребителей на рынке финансовых услуг", "О внесении изменений в Закон Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг" (относительно применения специальных ограничительных мер)", "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования защиты прав потребителей финансовых услуг" и др.

Таким образом, лица, которые в соответствии с законодательством не имеют права влиять на государственные дела, благодаря нардепу Максиму Полякову продолжают свою деятельность, разрабатывая законодательство для всей Украины.Напомним, при этом "Депутатский контроль" выступил за люстрацию пресс-секретарей областных прокуроров на основании того, что, по мнению парламентариев, они способствовали расстрелам на Майдане.Также напомним, что сам Максим Поляков до избрания народным депутатом занимал должность Председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансов услуг. Сейчас он обвиняется в причастности к рейдерству "Уманьхлеба".



Архив
Новости

ok