Украина 2017-01-12T08:52:34+02:00
Українські Новини
СМИ: в Ровно работники ДП "ПрикарпатЗападтранс" пикетировали здание апелляционного хозяйственного суда

СМИ: в Ровно работники ДП "ПрикарпатЗападтранс" пикетировали здание апелляционного хозяйственного суда

Более сотни человек требуют от украинских судов принять справедливое решение в отношении права собственности на нефтепродуктопровод.

Сегодня, 3 июня, фактически весь состав Ровенского подразделения Дочернего предприятия "ПрикарпатЗападтранс" вышел к зданию апелляционного хозяйственного суда. Более сотни человек требуют от украинских судов принять справедливое решение в отношении права собственности на нефтепродуктопровод, сообщает 112.ua.

"Исходя из судебной тяжбы, которая началась в 2005 году, а ее новая волна активно продолжается год, можно понять, что нефтепродуктопровод Украину не интересует. Олигархические структуры интересуются только тем, что есть в трубе. К сожалению, от чьих-то частных и корыстных интересов страдают и работники нашего предприятия, и государственный бюджет", - констатирует заместитель директора по товарно-транспортным операциям ДП "ПрикарпатЗападтранс" Кафидова Оксана.

По ее словам, в связи с судебными процессами компании работа предприятия заблокирована: "Больше 5 месяцев мы не имеем возможности работать - хозяйственная деятельность остановлена, продукт стоит в трубе, и мы не имеем денежных поступлений. А соответственно не имеем возможности платить налоги в государственный бюджет".

В 2014 году ДП "ПрикарпатЗападтранс" ежемесячно платило в государственный бюджет около 1 млн грн налога на прибыль, еще почти 1,5 млн грн могло бы поступать из фонда заработной платы. В то же время, саму заработную плату свыше 650 работников всех подразделений предприятия - в Ровенской, Львовской, Житомирской и Закарпатской областях – уже 3 месяца не получают.

Напомним, в конце 2014 года Ровенский апелляционный хозяйственный суд принял решение о передаче нефтепродуктопровода "ПрикарпатЗападтранс" в собственность государства в лице Фонда госимущества. Тогда же этот же нефтепродуктопровод пыталось забрать в свое управление дочернее предприятие Министерства энергетики ГП ПОНП, которое совместно с другим дочерним предприятием "Укртранснефтопродукт" в течение последних месяцев было замешано в захватах Одесского НПЗ, Васильковской нефтебазы и Херсонского нефтеперевалочного комплекса.

Больше новостей о: Ровно Пикет


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok