подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: в Чернигове начали запугивать журналистов-блогеров и скупать голоса

На странице сообщества "Типичный Чернигов" ВКонтакте появился скриншот переписки с угрозами в адрес администрации за отказ размещать заказные статьи против Геннадия Корбана.

На странице сообщества "Типичный Чернигов" ВКонтакте появился скриншот переписки с угрозами в адрес администрации за отказ размещать заказные статьи против Геннадия Корбана. Об этом сообщает gazeta.uа.

Из переписки следует, что некий Эдуард предлагает администратору страницы "Типичный Чернигов" разместить "грязную" статью против Корбана за 1000 грн. Он сообщает, что размещаться статьи подобного рода будут 2 раза в неделю. Получив отказ "заказчик" пытается повысить ставки, а потом угрожает.

Чуть позже на странице "Типичный Чернигов" появился скриншот с перепиской того же Эдуарда с членом сообщества. Черниговчанин Евгений прислал свою переписку, в которой речь идет уже о скупке голосов на выборах в 205 округе 26 июля. Голос за Березенко оценивается в 300 грн и поощрятся привлечение знакомых, живущих в округе.

На наш вопрос, почему администрация группы "Типичный Чернигов" в которой почти 72 тысячи подписчиков, решила предать огласке данную переписку, модератор ответил, что не хочет, чтобы в его городе опять применялись методы прошлой власти - угрозы журналистам и скупка голосов избирателей. "Мы все поддерживали Майдан, мы хотели реальных перемен в нашей стране и что мы видим - изменились фамилии, но не стиль поведения тех, кто у власти, они не понимают, что страна изменилась и молчать мы больше не будем", - заявил администратор группы.



Архив
Новости