Мир 2017-01-12T08:52:35+02:00
Українські Новини
Представительство ЕС: отсутствие контроля Украины над своей территорией - не препятствие для безвизового режим

Представительство ЕС: отсутствие контроля Украины над своей территорией - не препятствие для безвизового режима

Главное, чтобы контроль осуществлялся на линии размежевания.

Представительство Европейского Союза в Украине считает отсутствие контроля Украины над всей своей территорией не влияющим на введение безвизового режима страны с ЕС.

Об этом в интервью "Українським Новинам" сказал глава политического отдела Представительства ЕС в Украине Ханнес Шрайбер.

"В Плане действий по визовой либерализации нет решения об этом, но практика других стран показывает, что даже для стран, которые не могут контролировать всю свою территорию или часть своей границы, визы не нужны. В принципе, это вопрос эффективности других мер Плана действий по визовой либерализации и вопрос контроля территории", - сказал он.

По словам Шрайбера, если пограничный контроль будет осуществляться внутри страны (на стыке территорий подконтрольных Украине и не находящихся под ее контролем), а не на границе, это не будет препятствием для введения безвизового режима.

Как сообщало агентство, в начале марта министр иностранных дел Павел Климкин сообщал, что ЕС обеспокоен неконтролируемостью государственной границы Украины и возможностью проникновения на территорию ЕС боевиков при отмене визового режима.

Больше новостей о: Евросоюз Безвизовый режим
По теме


Архив
Новости

ok