Украина 2016-08-10T05:13:51+03:00
Українські новини
СМИ: Ярош, Парасюк, Бутусов, Береза идут на работу к Коломойскому

СМИ: Ярош, Парасюк, Бутусов, Береза идут на работу к Коломойскому

По мнению экспертов, Коломойский решил создать партийный "патриотический" проект после того, как государство решило забрать у него государственные же "Укрнафту" и "Укртранснафту".

Новый вброс в СМИ информации о создании олигархом Игорем Коломойским своей партии эксперты связывают с довыборами в Верховную Раду в 205-м мажоритарном округе, где намерены баллотироваться глава Государственного управления делами Сергей Березенко и экс-заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан. Об этом сообщает Golos.ua.

Напомним, что создание олигархом Коломойским новой политической партии УКРОП было анонсировано около месяца назад правой рукой Коломойского – народным депутатом Борисом Филатовым. По мнению аналитиков, это будет партия правой направленности, паразитирующая на темах войны, обороны, патриотизма, потребности людей в безопасности.

И не случайно эта тема активизировалась после того, как ЦИК 28 мая приняла постановление о назначении промежуточных выборов народного депутата Украины в одномандатном округе № 205.

Так, 2 июня на Фейсбук-странице "Депутаты.ФотоЛикс", на которой журналисты и фотографы выкладывают фото депутатов во время их работы в сессионном зале, появились фото сообщений с телефона днепропетровского депутата Александра Дубинина.

Из переписки депутата становится понятно, что на 4 июля в Чернигове планируется проведение учредительного собрания партии УКРОП, в которую, скорее всего, войдут Геннадий Корбан, Борис Филатов, Владимир Парасюк, Дмитрий Ярош, Борислав Береза, Юрий Бутусов, Сергей Иванов, Олег Покальчук, Юрий Касьянов.

По мнению экспертов, Коломойский решил создать партийный "патриотический" проект после того, как государство решило забрать у него государственные же "Укрнафту" и "Укртранснафту". А патриоты и герои Парасюк, Ярош, Береза, Бутусов и прочие, в случае вступления в эту партию, фактически автоматически утрачивают свои ореолы, так как теперь все, что они будут делать или говорить, надо будет пропускать через призму "именно так угодно Коломойскому".

Не случайно выбрано и место для проведения учредительного собрания новой партии – Чернигов. Ведь именно здесь сейчас происходит "батл" Корбана и Березенко на довыборах в Верховную Раду по 205-ому мажоритарному округу. И создание шумихи вокруг новой политсилы - это "тяжелая артиллерия" в пиар противостоянии в пользу одного из кандидатов, которую используют с прицелом на досрочную парламентскую кампанию, предполагают эксперты.



Архив
Новости

ok