Политика 2017-01-12T08:52:39+02:00
Українські Новини
​За срежиссированными "протестами" жители с их проблемами могут остаться не услышанными, - Микитась

​За срежиссированными "протестами" жители с их проблемами могут остаться не услышанными, - Микитась

По информации департамента градостроительства и архитектуры КГГА, на конец мая в столице выявлено 39 объектов, которые имеют признаки самовольного строительства.

Всплеск строительных скандалов в столице связан с несколькими факторами, считает член комиссии Киевсовета по градостроительству, архитектуре и землепользованию, глава корпорации "Укрбуд" Максим Микитась. Это желание определенных людей сделать себе политический пиар или заработать деньги, а также реальное возмущение местных жителей строительством незаконных объектов.

"Впереди местные выборы, политическая активность возрастает. Строительство - это простая и понятная людям тема, которую легко поднять на щит и сделать себе имя. Для определенных групп людей протесты на строящихся объектах стали видом заработка. Схема проста: на пустом месте раздувается конфликт, создается проблема, а потом ее предлагают решить за определенную сумму", - рассказал в интервью изданию "Деловая столица" Максим Микитась

По его словам, с подобным "Укрбуд" столкнулся на Никольской слободке, где строительство жилого комплекса вызвало общественный резонанс. Сейчас все материалы по фактам вымогательства переданы в милицию, ведется следствие. Разбираются правоохранители и с искусственно вызванными столкновениями.

"По таким вот срежиссированным "протестам", реальные жители со своими проблемами могут остаться не услышанными ни властью, ни застройщиком", - отметил Микитась.

По информации департамента градостроительства и архитектуры КГГА на конец мая в столице выявлено 39 объектов, которые имеют признаки самовольного строительства. И в процессе проверок этот список может пополниться, считает депутат. Основной причиной он считает то, что "предыдущая власть просто игнорировала такое явление".

Больше новостей о: Строительство


Архив
Новости

ok