Украина 2017-01-12T08:52:41+02:00
Українські Новини
​Суд по делу о расстреле активистов Евромайдана вновь перенесли

​Суд по делу о расстреле активистов Евромайдана вновь перенесли

Не удалось сформировать коллегию присяжных.

Святошинский районный суд Киева не смог сформировать коллегию присяжных для рассмотрения дела против бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана, и перенес заседание на 15 июня. Об этом сказал председательствующий в коллегии судей Сергей Дячук.

Начав формировать коллегию присяжных, участники процесса обсудили кандидатуры Юрия Щербакова и Анатолия Годлевского и установили, что данные граждане также находятся в списке народных заседателей при Святошинском суде.

При этом, согласно закону "Об обеспечении права на справедливый суд", вступившего в силу 1 апреля, не разрешается совмещать статус народного заседателя и присяжного.

Таким образом, при рассмотрении дела возникла правовая коллизия, которую суд устранить не может.

Кроме того, суд установил, что еще одна из присяжных, Мария Кацун, вообще случайно включена в список, так как зарегистрирована в Шевченковском районе столицы и не может быть присяжной в Святошинском суде.

Учитывая указанные обстоятельства и протесты всех сторон процесса, суд решил обратиться в Киевский городской совет для проверки списка присяжных Святошинского суда и уточнения их статуса.

Суд отложил рассмотрение дела на 15 июня на 14:00.

Как сообщало агентство, в среду суд продолжил рассмотрение дела против Зинченко Аброськина, обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана.

По теме


Архив
Новости

ok