Украина 2017-01-12T08:52:44+02:00
Українські Новини
​В Украине выросло количество квартирных краж

​В Украине выросло количество квартирных краж

МВД заявляет о возможном росте количества квартирных краж с наступлением периода отпусков.

Министерство внутренних дел заявляет о росте количества квартирных краж за период с января по апрель.

Об этом на брифинге сказал начальник департамента Государственной службы охраны при МВД Сергей Будник.

"За 4 месяца 2015 года зафиксировано незначительное увеличение количества краж", - сказал он.

Будник отметил, что за январь-апрель было зафиксировано 143 726 краж, из них 7 533 квартирных краж, что на 10% больше, чем за соответствующий период 2014 года, 12 тыс. краж транспортных средств и 126 901 кража частной собственности граждан.

Будник отметил, что увеличение количества краж связано во многом с проведением антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях.

МВД заявляет о возможном росте количества квартирных краж с наступлением периода отпусков.

Будник посоветовал гражданам не только обратиться к специалистом за установкой сигнализации в квартирах и жилых домах, но и установить решетки на евроокна в лінія вікон, укрепить двери, установить надежные замки, а также не пускать в подъезды и собственно квартиры незнакомых людей.

Начальник департамента добавил, что Госслужба охраны заключила договора на охрану 1-1,5% жилья в стране, что составляет около 157 тыс. объектов.

В частности, в 2015 году Госслужба заключила договора на охрану 10 тыс. квартир.

Как сообщало агентство, Государственная автомобильная инспекция заявляет, что в 2014 году было совершено 12 306 незаконных завладений автомобилями.

17 мая сотрудники милиции задержали 2 жителей Калуша (Ивано-Франковская область) 47 и 34 лет по подозрению в осуществлении как минимум 4 квартирных краж.

Напомним, министерство внутренних дел объявило о подозрении бывшему ректору Налоговой академии, экс-депутату Верховной Рады Петру Мельнику во взяточничестве и растрате государственного имущества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Больше новостей о: Кража МВД Украины
По теме


Архив
Новости

ok