Экономика 2017-01-12T08:52:46+02:00
Українські Новини
НБУ повысил лимит на выдачу налички в гривне в два раза

НБУ повысил лимит на выдачу налички в гривне в два раза

Регулятор анонсировал изменения запрета банкам покупать иностранную валюту по поручению клиентов-резидентов

Национальный банк повысил лимит на выдачу наличных средств в гривне через кассы банков и банкоматы со 150 тыс. до 300 тыс. гривен в сутки. Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Запланировано повысить лимит на выдачу наличных средств в национальной валюте через кассы и банкоматы со 150 тыс. до 300 тыс. гривен в сутки на одного клиента", - говорится в нем.

Кроме того, регулятор анонсировал изменения запрета банкам покупать иностранную валюту по поручению клиентов-резидентов (кроме физических лиц), которые имеют на счетах в банках средства в иностранной валюте.

Такой запрет отныне будет касаться тех клиентов, которые имеют на счетах в банке более 25 тыс. долларов (в эквиваленте по официальному курсу соответствующей валюты на дату подачи клиентом заявления о покупке иностранной валюты), тогда как ранее такой лимит составлял 10 тыс. долларов (в эквиваленте).

НБУ также планирует упростить порядок осуществления контроля уполномоченными банками по операциям резидентов по оплате работ, услуг, прав интеллектуальной собственности путем повышения порога документального подтверждения соответствия конъюнктуре рынка контрактных цен на такую операцию с 25 тыс. евро до 50 тыс. евро.

Больше новостей о: Лимит Наличные
По теме


Архив
Новости

ok