Украина 2016-08-10T05:13:57+03:00
Українські новини
​В районе Марьинки боевики пошли в атаку

​В районе Марьинки боевики пошли в атаку

В течение всей ночи продолжались обстрелы из ствольной артиллерии, 120-мм минометов и систем реактивного залпового огня всей линии обороны бригады.

Российские войска используют тяжелую ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня. Об этом сообщил пресс-секретарь 28-й бригады Владимир Омельченко, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Враг атакует Марьинку. В эти минуты под прикрытием артиллерии враг проводит масштабную атаку позиций 28-й в н.п. Марьинка. Наши воины держат оборону", - сообщил он.

Также, по словам Омельченко, в течение всей ночи продолжались обстрелы из ствольной артиллерии, 120-мм минометов и систем реактивного залпового огня всей линии обороны бригады начиная от Невельского (Пески) и заканчивая Березовым (Докучаевск).

Ранее, депутат и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей также сообщил об атаке на Марьинку в своем Facebook.

"В 4:50 начался сильный артобстрел. Есть раненные. Красногоровка и Марьинка горит", - пишет комбат. - "По всей линии идут ожесточенные ближние бои. Боевики идут на прорыв".


Как сообщает InfoResist, спикер сектора Б Евгений Силкин также подтверждает информацию о масштабном наступлении.

"В районе Марьинки ситуация стабильно тяжелая. Боевики совершают провокационные действия. В этот район выдвинулась 1000 человек и танки. Они ожидают нашей реакции. В бой не вступают", — сообщил спикер.

По словам Силкина, на данный момент закрыты пункты пропуска Курахово и Бугас. Бугас закрыт так как после ночного обстрела на дороге осталось много не разорвавшихся мин.

По теме


Архив
Новости

ok