подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Испанские отели начали продавать номера, как квартиры

В таком случае владелец приобретенной гостиничной недвижимости всегда имеет забронированное место на отпуск.

В Испании набирает силу новая инициатива в секторе недвижимости - покупка номеров в отелях. По мнению риелторов, в настоящий момент такие сделки - одно из наиболее рентабельных направлений в бизнесе. Об этом пишет новостной портал "Испания по-русски".

В таком случае владелец приобретенной гостиничной недвижимости всегда имеет забронированное место на отпуск. Если отель стоит поблизости от средиземноморских пляжей, это снимает проблему поиска места обитания на каникулярный период.

Все остальное время номер можно сдавать. Особенно удобно и надежно то, что эти апартаменты будут предлагать постояльцам отеля его служащие - такая схема аренды гарантирует владельцу оплату со стороны пользователя.

По подсчетам экспертов, зарабатывать на собственной комнате в гостинице можно до 7% в год от вложенной в приобретение жилья суммы. И это при условии, что хозяин с администрацией отеля работают "фифти-фифти", то есть сумму гонорара за вычетом расходов на обслуживание стороны делят пополам.

Два-три месяца сдачи номера в аренду в разгар интенсивного сезона оправдают даже полное отсутствие клиентуры во все остальное время года.

Сеть отелей Meliá уже приступила к реализации плана продажи номеров в собственность. В Мадриде квадратный метр такого жилья оценивается в 3000 евро.

Источник : Испания по-русски
По теме


Архив
Новости