ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T08:52:48+02:00
Українські Новини
​У любовницы Януковича забрали незаконно арендованный детский санаторий

​У любовницы Януковича забрали незаконно арендованный детский санаторий

Суд обязал вернуть в собственность государства детский санаторий в селе Цыбли Киевской области.

Суд обязал вернуть в собственность государства детский санаторий в селе Цыбли Киевской области, который принадлежит любовнице экс-президента Виктора Януковича Любови Полежай. Об этом сообщают "Наши гроши".

Такое решение принял суд Киевской области по иску Генеральной прокуратуры из-за неправомерно заключенного в 2010 году договора аренды.

Суд установил, что в сентябре 2010 года ЗАО "Детский оздоровительный комплекс санаторного типа "Славутич" и Государственная акционерная холдинговая компания "Артем" заключили договор, по которому частное предприятие получило в аренду детский санаторий площадью 2142,02 кв. м.

Именно госпредприятие получило это имущество на баланс незадолго до заключения договора — в апреле 2010 года. А в июне того же года Министерство промышленной политики, которое и передало санаторий "Артему", выдало еще один приказ — внести имущество "Славутича" в уставный фонд госкомпании. Но в декабре 2013 года Минпромполитики отменило этот приказ как такой, который был не реализован и передало имущество санатория другому госпредприятию — ГП "УкрНТИ" Промтехнологии".

Отсутствие имущества санатория в уставном фонде "Артема", по мнению суда, стало причиной нарушений законодательства при заключении договора аренды. Так, закон "Об аренде государственного и коммунального имущества" предусматривает, что госпредприятие может самостоятельно распоряжаться имуществом, которое не внесено в его уставный фонд, но только тогда, когда его площадь не превышает 200 кв.м. Если размеры недвижимости больше, то арендой должен заниматься Фонд госимущества.

В случае с детским санаторием площадь арендованного имущества составляла более 2 тыс кв. м, а потому "Артем" не мог им самостоятельно распоряжаться. В свою очередь в Фонде госимущества сообщили, что не имели никакого отношения к сдаче санатория в аренду частному предприятию.

Суд установил, что в соответствии с нормами закона о государственном бюджете, в 2010 году все госимущество должно было сдаваться в аренду на основании конкурса. В случае со "Славутичем" он не проводился.

При рассмотрении дела балансодержатель санатория ГП "УкрНТИ" Промтехнологии" сообщил, что еще в апреле 2014 года посоветовал ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" (правопреемник ЗАО "ДОКСТ "Славутич") продлить в ФГИУ договор аренды, срок которого истекал. Но по состоянию на май 2015 года фирма договор не перезаключила.

Кроме того, в ГП "УкрНТИ "Промтехнологии" сообщили, что сегодня на территории санатории государству принадлежит лишь часть имущества. Например, котельная находится в собственности арендатора.

Больше новостей о: Санаторий Любовь Полежай
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok