подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НКМЗ запустил в производство партию угольных комбайнов для шахт РФ и Казахстана

Комбайны П110 и П110-01 предназначены для горняков известной казахстанской ArcelorMittal Temirtau и крупнейшей российской угледобывающей компании "Воркутауголь".

К созданию крупной партии угольной проходческой и вспомогательной техники для ближнего зарубежья приступил Новокраматорский машиностроительный завод. Как сообщил начальник корнструкторского бюро производства металлургического и шахтно-проходческого оборудования предприятия Александр Попырев, угольные агрегаты комбайны П110 и П110-01 предназначены для горняков известной казахстанской ArcelorMittal Temirtau и крупнейшей российской угледобывающей компании "Воркутауголь".

"Новые комбайны будут еще более надежными и удобными в эксплуатации",- сказал Александр Попырев.- "Теперь они будут поставляться в улучшенной комплектации – со светодиодной системой освещения, гидравлическим натяжением скребковой и гусеничной цепью, европейскими насосом, гидромоторами и гидроаппаратурой".

Придется горнякам по душе выгодно измененные подъемно-поворотная секция конвейера, ходовая часть и рамные конструкции с внедренными дополнительными решениями по повышению надежности и долговечности работы узлов на основании анализа эксплуатации машин в шахтных условиях заказчиков.

Для комбайнов П110 и П110-01 НКМЗ готов поставлять потребителям также модульные исполнительные органы с поперечным и осевым расположением коронок, дающие возможность в различных выработках оперативно перестраивать машину на нужный модуль. Пользуются спросом комбайны, способные к применению на них крепеподъемника – оригинального, разработанного нашим телескопического устройства для верхней арочной и анкерной крепей.

Все эти технические решения дают возможность машинам от НКМЗ соответствовать современному поколению шахтной техники.

Больше новостей о: НКМЗ


Архив
Новости