подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минэкономики отменяет обязательную сертификацию новых автомобилей

Сообщается, что украинские автопроизводители смогут оформлять в стране сертификаты типа на производимые модели, которые будут аналогично признаваться в Европе.

Министерство экономического развития и торговли отменило обязательную сертификацию новых автомобилей.

Об этом заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Согласно этому сообщению, Минэкономики и Министерство инфраструктуры подписали совместный план перехода до 1 января 2016 года, а также в его рамках Минэкономики приняло приказ №451, который отменяет обязательную сертификацию новых автомобилей в стране.

"Не нужно проводить пересертификацию в системе УкрСЕПРО и платить за нее. Принимается сертификат типа производителя, который получен на основе существенно более строгих проверок (45 параметров против 9-10 в Украине - это даже если предположить, что эти проверки у нас реально проводят)" - написал он.

Замминистра поясняет, что автопроизводитель получает сертификат типа на свой автомобиль, для чего проводит соответствующие проверки, краштесты и так далее, потом каждый автомобиль, который сходит с конвейера, получает копию этого сертификата и уезжает к покупателю.

Сообщается, что украинские автопроизводители смогут оформлять в стране сертификаты типа на производимые модели, которые будут аналогично признаваться в Европе.

"Если он уезжает в другую страну (в том числе, с 1 января 2016 и в Украину), на границе импортер только показывает эту копию и не проводит 'пересертификацию', когда за скромную или нескромную мзду новый Мерседес или Форд проходит дополнительную проверку", - добавил Нефедов.

Он отметил, что эта проверка часто представляет собой чистую формальность.

Также Нефедов добавил, что отечественная сертификация сохраняется для авто, у которых нет сертификата типа или он выдан на другой регион.

Как сообщало агентство, Министерство экономического развития и торговли отменило обязательную сертификацию автомобильных бензинов, дизельного, корабельного и котельного топлива.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей