Мир 2017-01-12T08:52:52+02:00
Українські Новини
​Барак Обама не поддержал выделения Украине $300 млн военной помощи на условиях Сената

​Барак Обама не поддержал выделения Украине $300 млн военной помощи на условиях Сената

В Белом доме отмечают, что, если документ поступит на подпись в своем нынешнем виде, то "старшие советники президента будут рекомендовать ему наложить на него вето".

Президент США Барак Обама выразил несогласие с законопроектом о военных расходах на 2016 год, подготовленный в Сенате американского Конгресса и предусматривающий выделение на военную помощь Украине $300 млн. Об этом передает портал газеты "КоммерсантЪ" со ссылкой на сообщение Белого дома. В общей сложности Барака Обаму не устроили 30 пунктов предложенного проекта оборонного бюджета США.

В заявлении администрации по поводу законопроекта отмечается, что ведомство "решительно возражает" против помощи Украине в области безопасности. Этот пункт в документе предусматривает, что полностью все $300 млн, направленных на военную помощь Киеву, могут быть использованы только в том случае, если не менее 20% из этой суммы пойдут на закупку вооружений "или радаров контрбатарейной борьбы". В противном случае разрешается израсходовать не более половины выделяемых средств. В Белом доме отмечают, что, если документ поступит на подпись в своем нынешнем виде, то "старшие советники президента будут рекомендовать ему наложить на него вето".

Законопроект о военных расходах США на 2016 финансовый год пока не обсуждался на общем заседании Сената. Между тем, Палата представителей уже приняла свою версию этого документа, предусматривающую оказание помощи Украине на сумму $200 млн. Эти средства могут быть использованы, в частности, для поставок оборонительного оружия Киеву.

Законодателям из обеих палат еще придется через согласительную комиссию устранять разногласия и разрабатывать компромиссный вариант оборонного бюджета, по которому будет проведено дополнительное голосование.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Следом за Самойловой: СБУ запретило въезд в Украину скандальному дизайнеру Артемию Лебедеву 21:14
больше новостей

ok