Мир 2017-01-12T08:52:54+02:00
Українські Новини
В Африке появились монеты с запахом марихуаны

В Африке появились монеты с запахом марихуаны

Монета номиналом 100 франков выпущена из медно–никелевого сплава, плакированного серебром, имеет вес 27 г, тираж — 2 500 экземпляров. В рекламном проспекте утверждается, что эта монета даже пахнет как настоящее растение.

В Африканской республике создали новинку для нумизматов – монету под названием "конопля".

Монета номиналом 100 франков выпущена из медно–никелевого сплава, плакированного серебром, имеет вес 27 г, диаметр 38.61 мм, тираж — 2 500 экземпляров. В рекламном проспекте утверждается, что эта монета даже пахнет как настоящее растение.

На монете изображены листья конопли. При этом центральный лепесток – цветной. Вверху полукругом название серии: “plants of the world”, внизу название вида — “cannabis sativa” (конопля посевная). Справа указан год выпуска — 2010, причём, как бы намекая на результат воздействия психоактивных веществ, которые содержатся в этом растении, цифры расположены неровно, пишет "Хроника инфо".

Добавим, что конопля используется не только как монетный рисунок, но и в качестве пищи материала для изготовления бумаги, одежды, обуви, веревок, канатов, тросов и ниток.

Больше новостей о: Конопля Монета
По теме


Архив
Новости

ok