подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Адвокат: Гройсман должен вернуть представление на Клюева в Генеральную прокуратуру

Об этом заявил адвокат народного депутата Юрий Сухов.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман должен вернуть представление генпрокурора на лишение Сергея Клюева депутатской неприкосновенности в Генеральную прокуратуру. Об этом заявил адвокат народного депутата Юрий Сухов.

"Мы ознакомились с сегодняшним решением комитета. С юридической точки зрения оно ничего не меняет, поскольку в нем осталась ссылка на ч.4 ст.220 регламента, в соответствии с которой спикер парламента, решая вопрос о необходимости внесения представления в ВР, должен принять негативное решение и вернуть его Генеральному прокурору", - сообщил он.

По словам Юрия Сухова, в этом решении не сказано ни слова о том, что представление Генерального прокурора является обоснованным и содержит доказательства.

"Кроме того, предыдущее решение комитета, исходя из сегодняшнего, не отменено. А соответственно в этой части действует норма прошлого решения, где однозначно указано на незаконность и необоснованность представления Генерального прокурора", - подчеркнул он.

Напомним, ранее оппозиция назвала политическим преследованием решение регламентного комитета по Клюеву.

"Пришли на заседание комитета руководители и депутаты, и абсолютно таким требовательным, ультимативным тоном начали оказывать давление на членов Регламентного комитета, заставляя их изменить решение, которое они ранее проголосовали единогласно. Такого не было за все годы Независимости. А здесь пришли, выкручивая руки, начали требовать переписать решение, и еще с голоса люди, которые не являются членами комитета, начали рассказывать, что должен принять комитет", - завил Михаил Папиев ранее.

"В конечном счете мы имеем следующее: если раньше вопрос лишения неприкосновенности депутатов Клюева и Мельничука рассматривался в правовом режиме, то сегодня его перевели в абсолютно политическую плоскость, выходя из политической целесообразности и политической ангажированности. Правосудием здесь даже и не пахнет", - подчеркнул народный депутат.



Архив
Новости