Украина 2017-01-12T08:53:02+02:00
Українські Новини
​Оппозиция назвала политическим преследованием решение регламентного комитета рады по Клюеву

​Оппозиция назвала политическим преследованием решение регламентного комитета рады по Клюеву

Оппозиционный блок требует вернуть рассмотрение этого вопроса в правовое русло.

Принятое решение регламентного комитета относительно лишения неприкосновенности депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука не имеет под собой никаких законных оснований и является абсолютно политическим. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Михаил Папиев, сообщает пресс-служба политсилы.

"Пришли на заседание комитета руководители и депутаты, и абсолютно таким требовательным, ультимативным тоном начали оказывать давление на членов Регламентного комитета, заставляя их изменить решение, которое они ранее проголосовали единогласно. Такого не было за все годы Независимости. А здесь пришли, выкручивая руки начали требовать переписать решение, и еще с голоса люди, которые не являются членами комитета, начали рассказывать, что должен принять комитет", - рассказал политик.

"В конечном счете мы имеем следующее: если раньше вопрос лишения неприкосновенности депутатов Клюева и Мельничука рассматривался в правовом режиме, то сегодня его перевели в абсолютно политическую плоскость, выходя из политической целесообразности и политической ангажированности. Правосудием здесь даже и не пахнет", - подчеркнул народный депутат.

По его словам, Оппозиционный блок требует вернуть рассмотрение этого вопроса в правовое русло.

"Мы, как и раньше, стоим на основах законности, мы считаем, что в этом вопросе нужно четко придерживаться процедуры, предусмотренной 482 статьей Криминально-процессуального кодекса Украины, статьями 218, 219 и 220 Закона Украины "Про регламент". Кроме того, это не первый раз, когда Верховная Рада рассматривает отмену неприкосновенности народных депутатов. Сегодня представители парламентских фракций договорились до того, то у нас "плохой регламент". Когда снимали депутатскую неприкосновенность во времена старой власти, этот регламент был демократическим. А для новой власти он не демократичный, так как касается не их самих, а других. Ну как так может быть? Если им не нравится регламент, у них есть коалиция, пусть его изменят", - отметил политик.

"И еще одно: сегодня Председатель Верховной Рады объявил, что после заседания Совета коалиции, он дал поручение Регламентному комитету пересмотреть его решение. Пускай мне кто-то покажет в регламенте ВР полномочия Совета коалиции депутатских фракций. Может ли она давать поручения Регламентному комитету? Это еще одно подтверждение, что принятое сегодня решение является абсолютно политическим и является политическим преследованием", - подытожил Михаил Папиев.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости

ok