Украина 2016-08-10T05:14:02+03:00
Українські новини
Защита российских разведчиков прокомментировала демонстрацию в Раде видео с их телефона

Защита российских разведчиков прокомментировала демонстрацию в Раде видео с их телефона

​Адвокат считает это нарушением тайны следствия.

Защита арестованных российских военнослужащих Главного разведывательного управления Генштаба Евгения Ерофеева и Александра Александрова считает нарушением тайны следствия демонстрацию в Верховной Раде видеозаписей с мобильного телефона задержанных. Об этом Українським Новинам сказала адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"Демонстрация этого видео на экране в зале - это нарушение тайны следствия", - считает она.

Адвокат отметила, что не могла длительное время получить доступ к этим материалам уголовного производства, разглашение этих данных является нарушением.

Кроме того, Соколовская сообщила, что во вторник Апелляционный суд Киева принял к рассмотрению апелляцию на арест российских военных некоего адвоката Рыбина, который, по ее словам, не является защитником ни Ерофеева, ни Александрова.

Этот адвокат в своем иске просит суд обязать правоохранителей переместить задержанных россиян из больничной палаты в СИЗО.

Апелляционный суд принял этот иск к рассмотрению, но перенес слушания на 8 июня.

Ранее во вторник председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте Юрий Луценко продемонстрировал видеозаписи с мобильных телефонов задержанных российских военных.

По его мнению, эти видеозаписи подтверждают ведение диверсионно-разведывательной деятельности Ерофеевым и Александровым на территории Луганской области.

Как сообщало агентство, 22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца российских военнослужащих ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Александрова и Ерофеева.

16 мая силы антитеррористической операции задержали их в ходе боя около города Счастье (Луганская область).

Служба безопасности Украины предъявила задержанным подозрения в террористической деятельности.

По теме


Архив
Новости

ok