Украина 2016-08-04T05:13:24+03:00
Українські новини
​Рада сократила сроки оборонного планирования

​Рада сократила сроки оборонного планирования

Таким образом, принята новая редакция закона "Об организации оборонного планирования".

Верховная Рада сократила сроки оборонного планирования.

За принятие в целом законопроекта №1547 проголосовали 247 депутатов при минимально необходимых 226.

Таким образом, Рада приняла новую редакцию закона "Об организации оборонного планирования".

Установлено, что оборонное планирование осуществляется с целью обеспечения обороноспособности государства путем определения приоритетов и направлений развития сил обороны, вооружения и военной техники, инфраструктуры, подготовки войск (сил), а также разработки соответствующих концепций, программ и планов с учетом реальных и потенциальных угроз в военной сфере, демографических и финансово-экономических возможностей государства.

Законом определено, что оборонное планирование делится на долгосрочное (свыше 5 лет), среднесрочное (от 3 до 5 лет) и краткосрочное (от 1 года до 3 лет).

В рамках долгосрочного оборонного планирования определяются стратегические цели, приоритеты и направления развития сил обороны, вооружения и военной техники, инфраструктуры, подготовки войск, а также потребности в ресурсах.

В рамках среднесрочного планирования будет определяться комплекс мероприятий организационного, технического, социального и экономического характера, обеспечивающих готовность сил обороны к выполнению задач по обороне государства.

В рамках краткосрочного планирования будут определяться конкретные меры по выполнению программ развития сил обороны на долгосрочный и среднесрочный периоды, объемы и срок обеспечения ресурсами, ожидаемые результаты.

Ранее законодательством было предусмотрено, что долгосрочное оборонное планирование составляется на 12 лет, среднесрочное - на 6 лет, а краткосрочное предусматривает ежегодную разработку планов содержания и развития Вооруженных сил и других военных формирований на 2 года.

Как сообщало агентство, 3 марта Кабинет Министров утвердил план мер по проведению комплексного осмотра сектора безопасности и обороны.

В феврале Минобороны разработало стратегический оборонный бюллетень.

В сентябре 2014 года правительство поручило Минобороны разработать новую редакцию военной доктрины до декабря 2015 года.

Больше новостей о: Минобороны Гособоронзаказ
По теме


Архив
Новости

ok