подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ФРУ планирует подготовить план развития Украины с инвестиционным пакетом в $300 млрд. долларов

Согласно сообщению, целями реформ на ближайших 10 лет названы увеличение продолжительности жизни, увеличение расходов на здравоохранение, обеспечение ежегодного роста ВВП на 5-6%.

Федерация работодателей планирует подготовить план по развитию Украины, для реализации которого планирует привлечь 300 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФРУ

"Украинские работодатели готовят альтернативный правительственному долгосрочный план развития Украины, для реализации которого планируют привлечь около 300 млрд. долларов инвестиций. На съезде Федерации работодателей Украины, который проходит в Киеве под девизом "Украина завтра", собрались более 200 собственников и руководителей украинских предприятий – делегатов, представляющих интересы 8,5 тыс. крупных, средних и малых предприятий, на которых работают более 5 млн. человек", - говорится в нем.

Согласно сообщению, целями реформ на ближайших 10 лет названы увеличение продолжительности жизни с 71 до 74 лет, увеличение расходов на здравоохранение в три раза до 1500 долларов на человека в год, обеспечение ежегодного роста ВВП на 5-6%.

Необходимыми шагами для реализации плана ФРУ считает завершение вооруженного конфликта на Востоке Украины, создание условий для привлечения иностранных инвестиций и строительства новых промышленных предприятий, увеличение присутствия Украины на внешних рынках.

Также сообщается, что по инициативе Федерации работодателей Украины и крупнейших профсоюзов было создано Агентство модернизации Украины, которое привлекает европейских и украинских политиков и экспертов для выработки программы модернизации Украины. Документ будет представлен в сентябре 2015 года. По результатам будет создан инвестиционный фонд объемом в 300 млрд. долларов.

В ФРУ отмечают, что политика правительства и реальное отсутствие реформ приводят к деиндустриализации Украины и потере промышленного потенциала.

"За последний год промышленность потеряла 600 тысяч рабочих мест. Разрушается промышленность. Я считаю, что это спланированная акция по превращению Украины в аграрный придаток", – говорится в сообщении со ссылкой на заместителя Главы ФРУ Алексея Мирошниченко.

Как сообщало агентство, председатель Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ считает принятие властями программы, разработанной неправительственной организацией "Агентство модернизации Украины", способной остановить войну в стране.



Архив
Новости