подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Харькове задержали диверсантов, причастных к обстрелам зданий из огнемета

Во время допросов было установлено, что эта диверсионная группа неоднократно выезжала в Россию, где проходила подготовку на базах ГРУ Генштаба ВС России, в частности в Краснодарском крае.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками прокуратуры 30-31 мая провели спецоперацию, в результате которой задержали 3 украинцев, подозреваемых в совершении диверсий в Харькове.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, они причастны к обстрелу из реактивных огнеметов зданий военкомата в Харькове 8 сентября 2014 года и офиса волонтерской организации 26 сентября 2014 года.

Также они причастны к подрыву с помощью самодельного взрывного устройства железнодорожного пути, попытке подрыва цистерн со сжиженным газом на территории одного из предприятий Харькова и организации взрывов на железнодорожных станциях с применением мин.

Задержанные - 1980, 1981 и 1989 годов рождения.

В результате неотложных следственных действий было установлено местонахождение и в ходе обысков изъят беспрецедентно большой арсенал оружия, в частности: снайперские винтовки "Винторез" и СВД (с патронами в количестве 400 штук); реактивный огнемет; автоматы Калашникова (с патронами в количестве 1 000 штук); пистолеты Макарова; подствольные гранатометы; мины, тротил и пластид; более 80 гранат различных модификаций; 240 детонаторов и другое взрывное оборудование.

Во время допросов было установлено, что эта диверсионная группа неоднократно выезжала в Россию, где проходила подготовку на базах ГРУ Генштаба ВС России, в частности в Краснодарском крае.

Им объявлено о подозрении в совершении диверсий и терактов.

Как сообщало агентство, ранее Служба безопасности Украины задержала 4 граждан России по подозрению в подготовке диверсий в Харьковской и Донецкой областях.

По теме


Архив
Новости