подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко: Донбасс, как раковая опухоль, подлежит блокаде

По словам Луценко, в первую очередь нужно укрепить линию разграничения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий.

Глава фракции ББП Юрий Луценко заявил, что практика блокады оккупированной территории Луганской области должна быть распространена на часть неподконтрольной Украине Донецкой области. Об этом пишет Корреспондент.

"Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области", - заявил Луценко Луценко с трибуны парламента.

В связи с этим, политик назвал стратегические шаги, которые украинская власть должна сделать для ускорения реинтеграции оккупированных территорий.

По словам Луценко, в первую очередь нужно укрепить линию разграничения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий.

"Логика проста: или РФ выводит террористические группы и дает возможность Украине установить контроль над государственной границей, или мы временно держим блокаду на внутренней линии столкновения", - пояснил Луценко.

Кроме того, по его словам, необходимо создать зону приоритетного экономического развития на освобожденных территориях, в Харьковской и Одесской областях.

"Средний класс должен покинуть оккупированные территории, получить в Украине кредитование для создания рабочих мест", - подчеркнул Луценко.

При этом он отметил, что военно-гражданские администрации должны получить средства для восстановления инфраструктуры и строительства нового жилья для беженцев.

По мнению Луценко, необходимо развернуть эффективную проукраинскую пропагандистскую кампанию в массмедиа, соцсетях в Украине и в мире.

"Над этими задачами должен работать и парламент, и правительство на этой и следующей неделе", - заявил он.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей