подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В КНДР заявили, что у них дети живут как короли, и заклеймили позором капиталистические страны

Пропагандисты обратили внимание на связь между счастьем северокорейских детей и усилиями Ким Чен Ына, который, по данным прессы, обеспечивает в стране лучшее в мире воспитание и образование.

Северная Корея заклеймила позором "прогнившие и развращенные капиталистические режимы" в честь Международного дня защиты детей. В КНДР указали, что в стране победившего социализма дети живут, как короли, а при капитализме - голодают и ходят в лохмотьях, цитирует статьи местной прессы агентство UPI.

Государственная газета КНДР "Нодон Синмун" опубликовала очерк на четыре полосы, озаглавленный: "Дети в стране воспитываются с великой любовью и как короли, которые никому не завидуют". Статья, названная по ассоциации с популярной песенкой "Мы никому не завидуем", открывалась фотографиями детского дома в Пхеньяне, который в январе этого года посетил глава страны Ким Чен Ын.

Корейское агентство ЦТАК передавало, что в этот день "каждая улица и деревня в стране были заполнены бесконечно ярким и веселым смехом наших благословенных детей". В то же время дети, которые живут в капиталистических обществах, голодают, у них нет одежды, их судьба "достойна жалости", утверждалось в материале.

Агентство обратило внимание на связь между счастьем северокорейских детей и усилиями Ким Чен Ына, который, по данным прессы, обеспечивает в стране лучшее в мире воспитание и образование. Отметим, в прошлом году в День защиты детей, который отметили стрельбой по портретам президента США Барака Обамы, также было сказано, что в КНДР "дети считаются "королями страны", которые живут счастливо под мудрым руководством Ким Чен Ына".

Радостной пропаганде, однако, противоречат не столь оптимистичные доклады международных организаций, в которых говорится, что стране грозит голод и дети недоедают.

Наблюдатели говорят, что норма пищи на корейца в день составляет 410 граммов (для сравнения, американцы за день съедают 2 000 граммов пищи). Туристы, посещавшие КНДР, часто сообщают, что видят людей, которые собирают в парках траву. По словам гидов, граждане просто собираются "кормить кроликов", но у некоторых экспертов есть подозрения, что страдающие от голода корейцы питаются этим сами.

Расходы на здравоохранение на душу населения, по данным ВОЗ, составляет менее одного доллара США в год. По данным Amnesty International, инфраструктура здравоохранения Северной Кореи "остро нуждается в помощи". В отчете организации говорится, что постельное белье в больницах не стирают, а иглы для подкожных инъекций не стерилизуют. А журналисты, которым удалось познакомиться с медицинскими учреждениями КНДР, оказались шокированы и напуганы.

Бывшая жительница КНДР, которой удалось бежать в Южную Корею, поведала журналистам, что жители страны в основном питаются "кукурузным рисом", а обычный, белый рис едят лишь по праздникам.

Источник : UPI.com
По теме


Архив
Новости