Мир 2016-08-11T05:14:16+03:00
Українські новини
РПЦ отрицает лечение ребенка от энцефалита в церкви

РПЦ отрицает лечение ребенка от энцефалита в церкви

"Весь криминал был в том, что когда уже ребенок был в больнице, они (родители) пригласили его причастить. Просто кому-то не понравилось, что пригласили священника причастить малыша, и вот дали такую информацию".

Секретарь епархиального управления Горноалтайской епархии, протоиерей Георгий Балакин опроверг информацию о том, что укушенного энцефалитным клещом ребенка лечили не в больнице.

"Весь криминал был в том, что когда уже ребенок был в больнице, они (родители) пригласили его причастить. Просто кому-то не понравилось, что пригласили священника причастить малыша, и вот дали такую информацию. Я разговаривал с настоятелем этого храма, он говорит, что причащал ребенка в больнице, даже не дома, когда они к нему обратились", – рассказал священник радиостанции "Говорит Москва", пишет ВВС.

Ранее на сайте регионального управления Роспотребнадзора появилось сообщение о том, что в республике Алтай родители мальчика, которому нет и двух лет, отнесли его в церковь из-за "религиозных предрассудков".

После чего, как говорилось в сообщении, ребенка еще неделю лечили дома, а в больницу доставили с температурой 40.

При этом в официальном сообщении не было информации о том, что ребенка пытались лечить в церкви.

Больше новостей о: РПЦ
По теме


Архив
Новости

ok