Мир 2017-01-12T08:53:24+02:00
Українські Новини
​МИД Чехии вызвал российского посла для объяснений по поводу "черного списка"

​МИД Чехии вызвал российского посла для объяснений по поводу "черного списка"

"Глава МИД Любомир Заоралек вызвал для встречи в понедельник во второй половине дня посла России в республике Сергея Киселева, чтобы тот объяснил, что означает санкционный список Москвы, в который вошли и четыре чешских политика".

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек в понедельник вызвал в МИД российского посла Сергея Киселева для объяснений по поводу "черного списка" граждан ЕС

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Чехии Михаэла Лагронова, сообщает издание Ceske noviny.

"Глава МИД Любомир Заоралек вызвал для встречи в понедельник во второй половине дня посла России в республике Сергея Киселева, чтобы тот объяснил, что означает санкционный список Москвы, в который вошли и четыре чешских политика", - сказала она.

Кроме того, Заоралек требует объяснений о фильме, посвященном рассекреченным страницам истории Организации Варшавского договора, в котором описывается вторжение в Чехословакию в 1968 году, и который искажает историю.

В черный список невъездных в РФ политиков ЕС вошли бывший министр Карел Шварценберг, депутат Марек Женишек, евродепутат Яромир Штетина, бывший еврокомиссар Штефан Фюле.

Больше новостей о: Черный список ЕС-Россия
По теме


Архив
Новости

ok