подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Минюст "пошел в народ" рассказать о своих онлайн-сервисах (фото)

Руководство министерства провело акцию по информированию украинцев о работе своих электронных сервисов.

Руководство Министерства юстиции провело акцию по информированию украинцев о работе электронных сервисов Минюста: в праздничный выходной день министр юстиции Павел Петренко вместе со своими замами прогулялся по центру Киева, раздавая информационные флайеры прогуливающимся киевлянам.

В вышиванках и футболках с надписями об электронных услугах регистрации, со стопками флайеров в руках и хорошим настроением чиновники Минюста прошлись по Софийской площади, затем через Михайловскую спустились на Крещатик. По маршруту прогулки руководство ведомства работало промоутером новой услуги ведомства, вручая информационные листовки прохожим и рассказывая о новшествах электронных услуг.

Представлялись чиновники или умалчивали о своей должности, - киевляне с любопытством брали флайеры и интересовались информацией. Для кого-то из прохожих министр оказался лицом незнакомым, но те же, кто узнавал П.Петренко, были изумлены, что руководитель Минюста не брезгует запросто общаться, раздавать информпроспекты и пожимать руку.

"Сегодня большой праздник - много киевлян вышли на улицы города. Мы вместе с командой Министерства юстиции вышли для того, чтобы объяснить украинцам, какие новые сервисы мы сделали в Минюсте. Это направленные на борьбу с коррупцией онлайн- сервисы - возможность за несколько минут получить те услуги, которые раньше предоставлялись только по очередям",- рассказал министр по окончании акции.

По его словам, на протяжении длительного времени эти сервисы были проблемными -была "страна бесконечных справок", а за полтора месяца работы электронных услуг украинцы оперативно и без общения с чиновниками получили около 20% справок, выписок и извлечений.

Он пояснил, что речь идет о документах, которые малый бизнес получал в очередях в органах регистрации Минюста.

П.Петренко рассказал, что украинцы позитивно отреагировали на такую акцию министерства. "Очень мало людей отказались брать флайер. К слову, флайер очень продвинутый и молодежный. Также украинцы позитивно воспринимают, что представители власти идут к ним, лично общаются. Без этого нам доверять не будут",- поделился министр.

"Конечно, информированность украинцев об этих услугах еще невелика, поэтому мы с коллегами и вышли для того, чтобы людям рассказать, что у них есть такая возможность, чтобы их не обманывали чиновники на местах, которые точно не хотят, чтобы исчезли очереди", - рассказал министр.

Он заявил, что общей задачей Минюста видит полный переход на электронный вариант получения регистрационных документов."Надеюсь, что кампания, которую мы начали, позволит привлечь к использованию электронных сервисов максимальное количество предпринимателей",-добавил П.Петренко.

Следующими шагами, как сказал глава Минюста, станет демонополизация этих услуг, предоставление права регистрации местным органам власти, нотариусам и аккредитованным банкам.

Он выразил сожаление тем, что чиновники на местах саботируют реформы, слабо информируя украинцев о новшествах либо вообще не предоставляя информацию об онлайн-услугах. П.Петренко заверил, что Минюст будет избавляться от таких сотрудников.

"Надеюсь, что украинцы будут этим пользоваться... И что в таком направлении пойдут и другие министерства. Именно такие реформы, которые может почувствовать каждый украинец, надо очень быстро делать в нашей стране",- подытожил П.Петренко



Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей