подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики из танка и артиллерии обстреляли КПП "Зайцево"

В случае дальнейшего невыполнения боевиками "минских договоренностей" работа этого КПП может быть временно приостановлена.

Боевики обстреляли позиции украинских Вооруженных сил в районе пункта пропуска "Николаевка-2 - Зайцево" (Донецкая область) 31 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

"31 мая с 18:30 российско-террористические войска осуществили обстрел из танков и 122-мм артиллерийских систем позиций украинских войск в районе КПП "Николаевка-2 - Зайцево", - говорится в нем.

В зоне поражения оказалась часть автомобильной трассы от линии разграничения до села Курдюмовка (Донецкая область).

Сообщается, что именно по этой дороге осуществляется перемещение грузов, а также пересекают линию разграничения мирные жители, которые проживают на временно оккупированных территориях Донецкой области.

"Демонстративный обстрел боевиками украинских позиций и объектов инфраструктуры следует расценивать как попытку блокирования полноценного функционирования единственного контрольного пункта выезда и въезда в артемовском направлении (Донецкая область)", - сказано в сообщении.

В случае дальнейшего невыполнения боевиками "минских договоренностей" и с целью сохранения жизни и здоровья мирных граждан работа этого пропускного пункта может быть временно приостановлена.

Как сообщало агентство, боевики продолжили обстрел населенных пунктов и позиций сил антитеррористической операции в ночь на понедельник.

3 украинских военнослужащих погибли, 4 получили ранения и 2 попали в плен в ходе проведения антитеррористической операции 31 мая.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТОТанкиОбстрелы
По теме


Архив
Новости