Политика 2017-01-12T08:53:33+02:00
Українські Новини
СЦКК: боевики продолжают стрелять из "Градов" (фото)

СЦКК: боевики продолжают стрелять из "Градов" (фото)

В мае наблюдатели Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня зафиксировали пять таких случаев.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) заявляет о том, что боевики, в нарушение "минских договоренностей", продолжают использовать системы залпового огня "Град" в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

"Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон зафиксировала многочисленные случаи нарушения Минских договоренностей незаконными вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а именно применение боевиками реактивных систем залпового огня", - говорится в нем.

В мае наблюдатели совместного центра зафиксировали пять таких случаев, в том числе обстрелы населенных пунктов, где нет позиций Вооруженных сил Украины.

В частности, 2 мая боевики из Донецка обстреляли 120 реактивными снарядами населенный пункт Авдеевка (Донецкая область).

3 мая из населенного пункта Фрунзе было выпущено 10 реактивных снарядов по Крымскому (оба - Луганская область).

27 мая из населенного пункта Мичурино 40 реактивными снарядами был обстреляна Старогнатовка (оба - Донецкая область).

28 мая из Молодежного боевики обстреляли 20 реактивными снарядами населенный пункт Березовое (оба - Донецкая область).

Как сообщало агентство, боевики продолжили обстрел населенных пунктов и позиций сил антитеррористической операции в ночь на понедельник.

3 украинских военнослужащих погибли, 4 получили ранения и 2 попали в плен в ходе проведения антитеррористической операции 31 мая.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Прекращение огня Обстрелы

По теме
Архив
Новости

ok