подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль заявил о присоединении села Катериновка к городу Золотое

Катериновка стала последним селом области, которое в начале апреля было официально присоединено к территории, которая контролируется Украиной.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет о присоединении села Катериновка к городу Золотое (Луганская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

Согласно ему, Катериновка стала последним селом в Луганской области, которое в начале апреля было официально присоединено к территории, которая контролируется Украиной.

Поселок Березовское, к которому ранее принадлежала Катериновка, сейчас оккупирован боевиками.

Во время боевых действий в Катериновке повреждено 13 домов, три из которых полностью разрушены, погибли два человека, в том числе 7-летний мальчик.

С апреля в Катериновку, где проживает менее 300 человек (65 из которых переселенцы из оккупированного Первомайска), регулярно привозят пенсию и гуманитарную помощь, продуктовые наборы.

Согласно сообщению, в Катериновке с начала боевых действий закрыто медпункт.

Москаль пообещал жителем села подыскать фельдшера и снова открыть медпункт.

Кроме того, он отметил, что в селе будет восстановлен клуб, деньги на ремонт которого будут выделены из областного бюджета.

Как сообщало агентство, боевики обстреляли блокпост сил антитеррористической операции (АТО) в селе Родина (входит в город Золотое, Луганская область) 31 мая.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Геннадий Москаль
По теме


Архив
Новости