Мир 2016-08-12T05:14:20+03:00
Українські новини
​Работу Бэнкси "Молчаливое большинство" продадут на аукционе в Париже

​Работу Бэнкси "Молчаливое большинство" продадут на аукционе в Париже

Оценочная стоимость граффити лежит в диапазоне между 400 тысячами и 600 тысячами евро.

Одна из работ самого известного в мире, но сохраняющего инкогнито художника граффити Бэнкси - "Молчаливое большинство" (Silent Majority) будет продана на аукционе Drouot в Париже. Об этом сообщает информационный портал Delfi.

"Молчаливое большинство" за авторством Бэнкси появилось на борту грузового фургона длиной почти 10 метров в 1998 году во время фестиваля "Гластонбери".

"Бэнкси спросил, может ли он использовать одну сторону нашего грузовика как большой холст. Истинный смысл "Молчаливого большинства" в том, чтобы изобразить апогей рейв-вечеринок и хип-хоп-сцены того времени", - приводят организаторы аукциона слова владельцев разрисованного автомобиля.

На борту грузовика изображены несколько человек, одетые, как солдаты, направляющиеся в атаку. С собой у людей желтая надувная лодка, в которой сидит диджей с пультом и музыкальной колонкой, а с воздуха их поддерживают несколько вертолетов.

Также на картине можно прочитать надписи: "Не стоит слишком надеяться на молчание", "Один громкий звук - и начнется", "Молчание - хрупкая вещь".

Аукцион состоится в понедельник, 1 июня. До торгов работа Бэнкси будет выставлена для публики. Оценочная стоимость граффити лежит в диапазоне между 400 тысячами и 600 тысячами евро.

Это не первый случай, когда работы британского художника продаются с аукциона. Так, холст Бэнкси "Испорченный Херст" в 2008 году был продан за неожиданно высокую цену в 1,87 миллиона долларов при оценке в 250-300 тысяч долларов. В феврале 2014 года его "Целующиеся констебли" ушли с молотка за 575 тысяч долларов.

Бэнкси считается одним из самых ярких представителей мирового стрит-арта, он известен тем, что не анонсирует появление своих работ, очень малое количество людей знает его в лицо, а личность его не установлена.

По теме


Архив
Новости

ok