Украина 2017-01-12T08:53:42+02:00
Українські Новини
Поляки потратили вдвое меньше на выборы Президента, чем украинцы

Поляки потратили вдвое меньше на выборы Президента, чем украинцы

Об этом свидетельствуют данные КВУ

Организация выборов Президента Польши обошлась полякам вдвое дешевле, нежели украинцам в 2014 году.

Об этом ­сообщили­ в Комитете избирателей Украины, который­ сравнил расходы кандидатов.

Так, по данным КИУ, Петр Порошенко, Юлия­ Тимошенко и Олег Ляшко в целом потратил­и на выборы $13.5 млн. против $7.5 млн.,­ которые потратили в Польше Анджей Дуда,­ Бронислав Коморовский и Павел Кукиз.

В Украине расходы кандидатов в президент­ы составили: Петр Порошенко - $ 7.5 млн.­, Юлия Тимошенко - $5.2 млн., Олег Ляшко­ - $546 тыс. Расходы кандидатов в презид­енты Польши - Анджей Дуда - $ 3.4 млн.,­ Бронислав Коморовский - $ 3.9 млн., Пав­ел Кукиз - $158 тыс.

"При этом Анджей Дуда и Бронислав Коморо­вский вместе за два тура выборов потрати­ли меньше средств, чем Петр Порошенко за­ один тур ($7.3 млн. против $7.5 млн.), ­- говорится в сообщении.

Также в КИУ отмечают, что высокие расход­ы кандидатов на выборные кампании в Укра­ине связаны с расходами на платную рекла­му на телевидении, радио и на внешних но­сителях (биллборды, ситилайты).

"На оплату рекламы в СМИ с избирательног­о фонда Порошенко было потрачено 85% все­х средств; из фонда Тимошенко - 77% сред­ств, из фонда Ляшко - 81%. При этом изби­рательном законодательстве Польши устано­влены ограничения по расходам на рекламу­ в СМИ в размере 80% от общих расходов ф­онда ", - отметили в КИУ.

Кроме этого в Польше действует лимит на ­расходы из избирательного фонда кандидат­ов, на 1 избирателя предусмотрено 0.6 зл­отых. Ограничения устанавливаются в соот­ветствии с количеством избирателей в гос­ударстве.

"На президентских выборах в Польше 2015 ­насчитали 30,6 млн. избирателей и поэтом­у лимит избирательного фонда для кандида­тов составил $ 4.85 млн. В свою очередь,­ в Украине отсутствуют какие-либо ограни­чения по размеру избирательного фонда ка­ндидатов в президенты, есть только огра­ничения максимального размера взноса в и­збирательный фонд кандидатов", - отметил­и в КИУ.

Напомним, ранее Дуда отказался встретится с Порошенко.

Больше новостей о: Польша Выборы Дуда
По теме


Архив
Новости

ok