подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве прошел концерт группы 5’Nizza (видео)

Концерт 5’Nizza в столице стал уже третьим в рамках небольшого тура "Реюнион".

30 мая в столичном зале Stereo Plaza прошел концерт харьковской группы 5’Nizza, которая существовала с 2000 по 2007 год. Во время записи третьего официального альбома группа распалась на два сольных проекта SunSay (Андрей Запорожец) и Сергея Бабкина. 4 марта 2015 года группа объявила о воссоединении. Не смотря на непохожую стилистику песен и успешную работу порознь, эти музыкальные противоположности снова спели вместе.

Концерт 5’Nizza в столице стал уже третьим в рамках небольшого тура "Реюнион". С достаточно короткой задержкой в 45 минут дуэт отыграл акустический концерт продолжительностью в полтора часа. Stereo Plaza, рассчитанная на шесть тысяч человек, была набита битком.

Начав одноименной песней 5’Nizza, группа как будто представилась, если вдруг кто забыл или не знал. Почти все исполненные песни больше 10 лет жили только в записях. Но как показал концерт, тексты публика не забыла. Атмосфера в зале была невероятно позитивной и счастливой, ведь, наверно, подавляющее большинство зрителей были на живом выступлении полного состава 5’Nizza впервые.

Наряду со старыми песнями Сан (Андрей Запорожец) и Сергей сыграли и новые песни, которые уже полюбились публике.

Но в основной своей массе были песни начала 2000-х.

Песня "Стрела" прозвучала в унисон со всем залом. Неожиданным сюрпризом стало появление на сцене лидера группы "Океан Ельзи" Святослава Вакарчука, который вместе с группой спел песню "Я солдат".

Музыканты посвятили композицию солдатам всех армий и национальностей, и 100% украинским в тот момент на сцене был только Вакарчук в черной футболке с большим трезубцем, тогда как участники группы 5’Nizza больше походили на музыкальных космополитов, для которых есть только музыка и мир, который ее слушает.

Концерт стоил того, чтобы там побывать. И, по большому счету, непонятно, когда будет следующий и будет ли вообще.

Осенью Sunsay планирует записать две песни и клип, а Сергей Бабкин готовит новый альбом, поэтому вместе или порознь, но эти музыканты остаются на сцене.

Больше новостей о: КиевКонцерт5’Nizza


Архив
Новости