подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Террористы оставили без света несколько сел, - Москаль

Одна из гранат взорвалась у трансформатора и повредила его.

На Луганщине вечером 30 мая боевики из оккупированного Первомайска обстреляли с.Родина из гранатометов и артиллерии. Как сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, одна из гранат взорвалась у трансформатора и повредила его.

"Родина, Екатериновка и несколько прилегающих сел в течение почти трех часов оставались без света. После полуночи повреждения удалось устранить, подачу электроэнергии восстановили", - отметил Москаль.

Также обстрел велся вблизи шахты и церкви на окраине Золотого на подъезде к Катериновке.

"Данных о раненых среди мирных жителей или военных нет, детальные последствия обстрелов выясняются", - заявил глава ОГА.

Вместе с тем, по данным Москаля, в с.Крымское вблизи бывшего 31 блокпоста на Бахмутке вернулась почти половина жителей.

"Во время боевых действий в конце прошлого и в начале этого года с Крымского выехало около 90% жителей. Огневые столкновения здесь продолжаются до сих пор, однако село крайней мере уже не обстреливают из "Градов". Люди постепенно возвращаются в свои дома - сейчас здесь проживает около 600 жителей, тогда как в мирное время было 1,5 тысячи", - отметил Москаль.

Также он сообщил, что к началу следующего учебного года в Крымском будет более 50 учеников. Планируется полностью отремонтировать помещение учебного заведения, средства на замену окон и текущий ремонт уже выделены из областного бюджета.

Напомним, Боевики продолжили обстрелы, несмотря на праздник.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости